Обратная связь

Вы здесь

Сотрудники Госинспекции МинАППиП проверили состояние зерновых культур и способы защиты растений

Государственная инспекция министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР посетила поля Тимирязевского сельскохозяйственного предприятия Амвросиевского района. Сотрудники ведомства проверили состояние зерновых культур, а также способы защиты растений от вредителей.

Земли Донбасса всегда славились своей плодородностью и способствовали развитию сельского хозяйства как такового. Почти 3 тысячи гектаров — столь огромную территорию занимают угодья Тимирязевского агросообщества.  Главная особенность этой территории — большое разнообразие зерновых культур. Также это одно из крупнейших семеноводческих предприятий ДНР.

Не секрет, что вредные насекомые являются главной угрозой для урожая.  Обыкновенный клоп-черепашка способен уничтожить целые гектары земли и оставить без зерна жителей всей Республики. Дабы не допустить этого, агрономы уделяют защите полей немало времени и средств. Под знойным солнцем каждый день на полях идёт работа как по обработке, так и по очистке посевов. Внимание уделяется буквально каждому колоску. Благодаря этому растения защищены и плодородны.

С развитием животноводства в Республике возникла потребность в люцерне. В этом хозяйстве она занимает 30 гектаров. Учитывая то, что растение отзывчиво на органические и минеральные удобрения, люцерне также нужна защита.

Каждый опытный агроном знает, что к защите зерновых культур необходим индивидуальный подход. К счастью, участки Тимирязевского агросообщества в полной мере сохранят свой урожай в этом сезоне.

Категории: 

Поделиться ссылкой: